DIE SEILER-KÄSEREI
Als unabhängiges und lokal verankertes Traditionsunternehmen produzieren wir von der Seiler Käserei AG seit bald 100 Jahren Käsespezialitäten, in welchen das kulinarische Erbe der Zentralschweiz und des Alpenraums weiterlebt. Für unseren Käse verwenden wir ausschliesslich naturbelassene Rohstoffe aus der Region. Einige Käsesorten sind auch in Bio-Qualität erhältlich, produziert nach den Richtlinien von Bio Suisse, den strengsten Bio-Bestimmungen weltweit. Jeden Tag verarbeitet unser Team bis zu 80’000 kg frische Milch, die von Bauernhöfen mit kontrollierter Landwirtschaft direkt von den Hang- und Tallagen der Umgebung stammt.
Im gigantischen Höhlenkeller unterhalb des Giswilerstocks, einem ehemaligen Militärstollen, reifen bis zu 90‘000 Käselaibe zur Perfektion. In den alten Kavernen herrschen ideale Bedingungen für den Reifeprozess, der bis zu zwölf Monate dauert. Damit entwickeln unsere Käsespezialitäten ihren typischen Geschmack und die unvergleichliche Qualität. Unsere Käsespezialitäten können direkt in unserem Laden in Giswil oder in unserem Webshop auf seilerkaese.ch bezogen werden.
8 SWISS CHEESE AWARDS
Wir streben stets danach, Käse in allerhöchster Qualität herzustellen und gehen dabei keine Kompromisse ein. In den letzten Jahren durften wir acht Swiss Cheese Awards gewinnen, was uns in unserer Einstellung, konsequent auf die Qualität zu achten bestätigt.
In den letzten Jahren durften wir weitere Preise entgegennehmen. 2021 wurden wir von der Migros Luzern mit der goldenen Sonne als Lieferant des Jahres ausgezeichnet. Im Jahr davor waren wir eine von sechs Finalisten für den Prix SVC Zentralschweiz. Und im Kanton Obwalden haben wir 2016 den KMU Anerkennungspreis erhalten.
BEI UNS ARBEITEN?
Wir bieten Lehrstellen als Milchtechnolog*in EFZ und Milchpraktiker*in EBA an. Mehr dazu gibt es auf seilerkaese.ch/lehre. Wir zeigen bei einem Schnuppertag auch jederzeit gerne unseren Betrieb.
Unsere freien Jobs sind auf seilerkaese.ch/jobs publiziert. Gerade ist nichts frei? Spontanbewerbungen sind jederzeit willkommen.
UNSER TEAM
Felix
Schibli
Geschäftsführer
Martin
Amschwand
Stv. Geschäftsführer & Qualitätsmanager
Maik
Klering
Leiter Produktion
Hans
Stalder
Leiter Affinage Pfedli
Torsten
Geier
Leiter Affinage Käserei
Evelyn
Omlin
Leiterin Konfektionierung
Noemi
Decurtins
Prozesse
Salome
Aggeler
Kommunikation, HR & Verwaltungsrätin
Roberto
Ramann
Technik
Elina
Schuler
Lernende Milchtechnologin EFZ
Elia
Fanger
Lernender Milchtechnologe EFZ
Cyrill
Wallimann
Lernender Milchpraktiker EBA
Florentin
Röthlin
Administration
Fatlum
Berisha
Stv. Leiter Produktion
Daniel
Christen
Produktion
Nuristan
Mangal
Produktion
Xasan
Axmed
Stv. Leiter Affinage Käserei
Hisham
Haji
Affinage Käserei
Christa
Renggli
Konfektionierung & Laden
Shay
Gugelmann
Konfektionierung & Laden
Silvia
Heiniger
Konfektionierung
Blaz
Kobas
Konfektionierung
Fatlum
Kalicani
Stv. Leiter Affinage Pfedli
Heiri
Halter
Affinage Pfedli
Ambros
Epp
Affinage Pfedli
Paul
Rohrer
Affinage Pfedli
Hans Rudolf
Aggeler
Verwaltungsratspräsident
Robert
Ettlin
Verwaltungsrat
